Blogeintrag: Müeslimuffins

Frühstück-Muffins.

Das Frühstück-immer wieder eine Herausforderung.

Muffins- ob in der Müeslivariante oder Salzig sind eine gesunde und handliche Version zum Mitnehmen zur Arbeit oder Schule.
Zu Hause werden 12 Stück vorbereitet und eingefroren-so sind sie jederzeit am Morgen verfügbar.

Hier das Rezept zu den Müeslimuffins.

Zutaten für ca 12 Muffins.

150gr. Dinkelvollkornmehl
2 TL. Backpulver
1-2 EL Agavendicksaft
1/2TL Zimtpulver
50gr. Baumnüsse
100gr. Trockenfrüchte je nach Geschmack mit Datteln, Cranberrys. Alternativ geht aber auch eine Handvoll frische Früchte oder Rübli/Kürbis anstelle der Trockenfrüchte
2. Aepfel
50gr. Haferflocken
2. Eier
2EL Rapsöl
250gr. Magerquark (Alternativ geht auch ca. 2dl Milch (Hafer, Mandel) und 1 EL Joghurt)

Zubereiten

  1. Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
    2. Baunüsse und Trockenfrüchte zerkleinern.
    3. Die Äpfel in kleine Scheiben schneiden oder raffeln. Zusammen mit den Trockenfrüchten, den Baumnüssen und den Haferflocken mischen.
    4. Die Eier verquirlen und mit dem Quark, Agavendicksaft und Oel gut rühren. Dies dann zügig mit der Mehlmischung und der Müslimischung verrühren.

    Den Teig in die vorbereiteten Muffinsbleche/Förmchen füllen.
    Im Ofen ca. 25 Minuten bei 180Grad Umluft backen.

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