Blogeintrag: Kürbismuffins

Frühstück-Muffins.

Das Frühstück-immer wieder eine Herausforderung.

Muffins- ob in der Müeslivariante oder Salzig sind eine gesunde und handliche Version zum Mitnehmen zur Arbeit oder Schule.

Zu Hause werden 12 Stück vorbereitet und eingefroren-so sind sie jederzeit am Morgen verfügbar.

Salzige Kürbismuffins.

Für den Teig:

180gr. Dinkelruchmehl
30gr. Haferflocken
3TL Backpulver
1.5 TL Salz
150gr. Frischkäse
3. Eier
50ml. Speiseöl
2EL. Kürbiskerne
diverse Gewürze nach Wahl: Kurkuma, Pfeffer, Curry oder frische Kräuter
150gr. Feta
300gr. Kürbis
2 Zwiebeln oder 1 Lauch

Zubereitung:


1. Feta in kleine Würfel schneiden.
2. Kürbis schälen und mit der Röstiraffel reiben. Lauch/Zwiebeln in kleine Ringe schneiden. Kürbis und Lauch in einer Pfanne ca 3 Minuten andünsten. Nach belieben Würzen.
3. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz in einer Schüssel vermischen. Frischkäse, Eier und Oel dazugeben und alles vermengen.
4. Kürbis-Lauchmix und Feta zum Teig geben und kurz untermischen.
Den fertigen Teig nun in die Muffinform füllen und die Muffins mit den Kürbiskernen bestreuen (etwas eindrücken).
5 .Im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze oder Umluft 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

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Blogeintrag: Müeslimuffins